Calling 3

 

Iklan

291 Balasan ke Calling 3

  1. Iskandar berkata:

    Sepertinya harus ganti halaman ni…, dah kebanyakan.
    Pingin bisa gabung di 22 mei, tapi blom tau ni, bisa pulang apa gak…

    • fransisca berkata:

      nyuwun pangapunten,
      Kok tampilan calling2an skrg jd aneh ya???
      @ Te Mamik: mugi2 kula saged sowan.
      Nuwun.

  2. Joko Marsono berkata:

    woro-woro buat sedulur semua,aku sakjane tgl.21 mei balik pengging.cuma ono acara pernikahan adikku pas tanggal 22 mei.jadi yen aku ora sempat sowan no dalem-e mbak Mamik+Mas Sigit pas tanggal itu,yo…sing gede ngapurane.Mbak Mamik+Mas Sigit,aku njaluk ijin disik lho,habis acara rampung InsyaAllah aku nyempatke dolan no dalem jenengan.sekalian ini undangan kagem konco2,sedulur2 kabeh,sing saget rawuh dateng dalem pengging kulo banget ngarep-arep.(wah bahasaku wis ora karu2an,tulung om Sigit dipernahke yo..),pokok-e intine aku ngundang sedulur2 kabeh.maturnuwun sak-derengipun

    • joni eka berkata:

      jok///yo yen ono wektu nikahan jam piro ketemuan kita bentar n sing nikah kan adimu n gak 24jam ribet to//mumpung balik//saran saya rakateng delok info-acarane//yo thanks//

    • anton tanta saputra berkata:

      Assalamu’alaikum wr wb,

      Mas Joko, kolam renange isih ono op uwis digusur? Pengen banget renang di sana kayak dulu pas eksrakurikuler renang. Trus mangan pecel… wah uenak tenan.

      Untuk yg bisa berkumpul tgl 21 monggo dibahas saja semua rencana yg sangat baik itu. Nyuwun sewu ora iso melu hadir. Om Sigit, Mbak Mami, Mas Oyenk, Mas Farid, Mas joni dll yg nanti ikut berperan langsung, matur nuwun udah mewakili kita semua untuk mewujudkan IKAL87 dengan semua atributnya. Kalau yg hadir kebanyakan juga nanti malah tidak efektif (ngeles!). InsyaAllah kalau ada ide selain yg sudah disampaikan teman2, akan sy sampaikan melalui forum ini.

      Maturnuwun
      Wassalamu’alaikum

    • Joko Marsono berkata:

      yo wis InsyaAllah mengko aku teko,nuruti wejangan-e mbah Joni..

      anton: yen kolam renange digusur,ketok-e ora mungkin lho ton,soale kuwi identitase Pengging je.aku dadi kelingan mbiyen ton, aku karo dikin ora bayar ekskul renang,terus disidang karo p.parjo.keputusane yo bayar separo harga,he..he..lha wong mlebu bledang bledeng sedino ping satus wae ora bayar,dasar-e ora duwe duit….

    • tri martopo berkata:

      opo iki joko pengging adik e agus iku ? sing omahe madep ngalor?aku koncomu ko jmn klas 1b sma kartosuro,aku tri martopo,karangmojo,teras,boy.,awak mu sing seneng nggambar iku khan ? sak iki kowe tinggale ono ngendi ?

  3. oyenk berkata:

    ### tgl. 22 Mei mengko jgn lupa bawa mrica…ada demo mlintir mrico dari Om Farid

  4. oyenk berkata:

    ### mesti bali Sis, wong dheweke’ kangen ngempet karo aku kok…

  5. Bambang Setiawan berkata:

    Pak Sigit,
    Kalau download lagu barat judule “Boulevard” ada nggak?

    Admin : akan diusahakan mas, pak Oyenk minta lagu apa?

  6. sisca berkata:

    @ Rid: dudu pesan terakhir, kabeh lak yo nek Gusti ngeparengke. Misale anakku nangis ra gelem ditinggal, artine kan aku ra iso mangkat :P. btw kok imelku ra mbok bales sih Rid?

    @ Yenk: ttg mrico mbok wis dikek ke p’Bejo wae ben nggo nyate opo nongseng heheh….
    @ Te Mamik: Usik udah aku telp kmrn, exited bgt!! ktny mo diusahakan dtg.

    • Farid berkata:

      @Sisca : Sori Sis, sejak ganti email provider (dari Eudora ke ThunderBird) inbox-ku jadi ngaco deh.. sampe gak ngerti email baru masuk kemana.. terakhir aku trima email-mu tgl. 8 Mei sing kowe nulis nganggo “…sayang..” terus aku gedheg-gedheg emoh kae lho… mbok coba dikirim lagi…

      @Oyenk : Yenk.. tenane mbiyen sing ngajari mrico ‘ki si-Agung Wiro, gandheng durung pungkas trus mbok sempurnakke kae… Trus saiki kowe ningendi-ngendi yo isih nggembol buntelan mori Yenk..

  7. sisca berkata:

    @Rid: Wakakakkaakkak….. mbok rasah ngono, lha wong sing ngomong switi dhisik ki sopo πŸ˜› ( ben kapok !!)
    Mbok nganggo Mozilla wae, cepet.
    btw, MAs Tommy rung ngekeki kabar y?

    • Farid berkata:

      @Sis.. (dadi melu2 Oyenk pake “a” keong barang), si-Tomy durung ono kabar meneh je.. coba nanti tak senggol-e lagi.. maklum, group-ku ncen rodo ndeso kok.. sing sabar yo ‘jeng..

      @Oom Igit & Sisca : Perihal tampilan blog-Alumni, tak pikir mbiyen rodo aneh, jebul internal (font-size)setting-ku sing ra bener…. Sorry yo Oom.. iki wes tambah apik kok..
      Wah bisa pasang iklan yo..!!

  8. oyenk berkata:

    ### ojo digagas request-nya Bambang ttg. lagu Boulevard, karepe’ lak arep nyindir aku…
    titenono ora sidho tak jak neng Bamboo lho !!

    ### utk. tgl.22 Mei jadwalnya mulai jam 14.00 WIB piye budhe Mamik ?? ben waktunya bisa
    longgar.. piye cah ??

    • Farid berkata:

      @Oyenk berkata : Jum’at Kliwon, Tgl 22 Mei 2009 Jam 14.00 piye cah…??

      @Farid berkata : yo, manut..

      @Dab mBeng dan Sisca juga mau ikutan berkokok..?!

    • Mamik berkata:

      @ Om Oyenk: Soal waktu kami manut aja, pintu terbuka setiap saat….silakan ada teman lain yg usul?
      @ Pak Bass : Piye pak, sdh waktunya nongol nih…koq anteng2 aja..ada usul gak?
      @ Mbak Qomariah : Rawuh ya mbak…
      @ Om Yono : Om, pulang to libur panjang..mbok ya Cuti gitu lho..aja neng ngalas terus..
      @ Om Ali : Om, cabang Yogya datang kabeh to..?

    • Basuki Setiawan berkata:

      b mamik, aku ikut aja

    • Yono berkata:

      Om Mbang: Idene uapik utk nyobo teleconference, klo tg 22 mei kita coba pakai YM (Yahoo Messenger)? saya sdh lakukan dg temen di Jakarta bisa dg gratis ttp ada lag waktu beberapa detik. shg yen omongan alon2.klo ada alat yg lebih canggih perlu dicoba.

      B’de Mamik: Aku coba ikut konferensi lewat YM saja standby di suyono.yono@yahoo.co.id

      Om Oye: Salut, membuat blog ini semakin “hidup” menginspirasi temen2 utk gabung.sorry Oyenk.

  9. Bambang Setiawan berkata:

    :O Gitu aja kok repot, toh kang Farid…

  10. sisca berkata:

    2Yenk: Jam 2 aku isih neng kantor, baliku jam 4. Nek pareng telat, nek ra pareng yo nunggu imelnya πŸ™‚

  11. Bambang Setiawan berkata:

    Saya setuju diadakannya IKAL ’87.
    Saya juga mendukung poin2 gagasan kang Farid.
    Kalau bisa ditambahi dengan bantuan bagi temen2 yang wiraswasta, misalkan dg modal ventura, shg UKM seperti kami ini bisa berkembang. Suyukur2 kami juga bisa membantu membuka lapangan kerja bagi adik2 alumni kita yang baru…
    Makaten bpk2 kaliyan ibu2..
    Matur nuwun….

  12. Bambang Setiawan berkata:

    Menurut penelitian terbaru, peminat enterpreneur di Indonesia baru sekitar 2%. Alangkah baiknya mulai sekarang kita merubah paradikma lama, dg mendorong orang untuk lebih mandiri, berwiraswasta, shg bisa menciptakan lapangan kerja bagi orang lain, bukan membebani pemerintah dg mencari pekerjaan. Ujung2 nya diharapkan dapat mengentaskan saudara2 kita dari garis kemiskinan. Amin…

    • Farid berkata:

      Setubuh Dab… wah, Kadang2 cerdas juga sampeyan.. nah sekarang yg temping gimana dan apa-apa saja langkah2 untuk dapat merealisasikannya.. makanya 22 Mei nanti sampeyan “Wajib hukumnya” untuk hadir sekedar mempresentasikan konsep2 dimaksud.
      (Kalo perlu pake LCD-Projector/layar tancep).

  13. Bambang Setiawan berkata:

    Di jaman yang canggih spt ini, kang Farid, sudah jamannya tele conference..
    Sampeyan kan di Panasonik, keluarkan dong produk tercanggihmu (kalo punya…).
    disini juga ada temen2 pakar telematika seperti mas Sigit atau mas Nur Sholeh gepeng, yang bisa mem backup nya.
    Kami yang di luar kota, bisa ikut via internet..
    Kalau situ dan kang Oyenk, kan pakar telepati…

  14. oyenk berkata:

    waktu dipastikan aja JUMAT 22 MEI 09 jam 14.00 WIB s/d selesa di rumah budhe Mamiki

    • bambang mulatho berkata:

      ho.oh.. cocok dhe..! 22 mei kuwi dino apik tenan, wis ojo diowah-owah meneh. angsare apik tenan ! ning ojo nganti luwih soko jam 5 sore, nogone wis ganti..

  15. Basuki Setiawan berkata:

    Mbah melz, walah dadi dukun po saiki ? kok iso penarawangan sgala,,,,

  16. Bambang Setiawan berkata:

    Kalau tele conference pakai SKYPE wae, dab.
    Dipasangi webcam siji wis langsung siaran pandangan mata…

  17. Bambang Setiawan berkata:

    Saya sdh coba via SKYPE, dg temen saya di Guangchou, Cina, suara jernih, gambar terang tidak terputus2. Kami semua bisa pantau dr seluruh penjuru tanah air.

    • sisca berkata:

      Ho’o, SKYPE ckp bagus kok Bam.
      Ni hau Bam?

    • Farid berkata:

      Dab.. kemajuan Technology sekarang memang canggih dan sangat membantu. Tapi yaitu.. “hanya” membantu dan tidak lebih. Silaturahmi 22 Mei nanti jauh lebih besar dan sangat luas maknanya. Apa sampeyan mau melewatkan moment yang belum tentu setahun sekali ini terjadi..?!, belum tentu tahun berikutnya kita bisa ketemu lagi Dab, sopo ngerti ada diantara kita yg sowan duluan ing ngarsane Pengeran…

  18. oyenk berkata:

    suwe2 omongane’ Farid mambu menyan….
    Ora usah ngrembug bab teknologi canggih, sing
    Penting tgl 22 Mei dtng…lak ngono to cah, bab
    Teknologi mengko dibahas neng Hik wae’

  19. oyenk berkata:

    sing tak seneni awakmu karo juragane’ pumpunk lho
    sis…

    • sisca berkata:

      aku kan ra salah Yenk. Mung menggiyakan Bambang sing ngomong SKYPE cepet. Blame his self hehhehe.

  20. Bambang Setiawan berkata:

    Saya hanya bermaksud membantu jalan keluar bagi yang tidak bisa hadir..
    Gitu aja kok repot,toh kang Farid…
    Wis tuwo sing sareh, yo…

    • Yono berkata:

      Om Mbang, Setuju utk mencoba pake Skype ato lainnya. Tolong temen2 yg jauh spt saya yg punya niat gabung ttp tdk bisa hadir scr fisik alangkah baiknya klo bisa sharing lewat teleconference. Saya kira ke depan sangat mungkin diantara kita bisa mencar ke negara sebrang ttp tetap bisa silaturahim. Minimal bisa tegur sapa secara live. Suwun…

  21. oyenk berkata:

    he..he..priyayi jogya kokehan gudheg malah saiki dadi sabar Rid..

  22. oyenk berkata:

    aku lg neng merdeka utara 9-13 sing arep titip salam nggo SBY sopo ?

  23. Bambang Setiawan berkata:

    Merdeka utara kuwi jakarta uduk, yenk?

  24. Joko "dikhin" Darsono berkata:

    Jane pingin isoh mulih, kumpul2 lan urun rembug tukar kawruh tgl. 22 Mei kuwi. Yen ra kliru lan pindah omahe Kangmas Sigit madhep ngidul to.
    @Oyenk : Aku isih nyimpen fotomu nyanyi Boulevard neng Colomadu pas main reuni SMP ne mas-e
    Kede mbiyen (ono Kimpling barang)
    @Yono : Isih sering nyambangi WIKA di Cawang ora kang?

    • Yono berkata:

      Cak Dhikin: Aku jarang neng kantor Cawang, paling pas rapat opo laporan paling sedino rongdino. Frekuensi Banyak neng lapangan terus ngomah. Sampeyan sering komunikasi dg orang WIKA? Yen gak isoh mulih kita ikut lewat Skype aja Cak.

  25. Bambang Setiawan berkata:

    Ah..mbuh..lah…

  26. oyenk berkata:

    om dhikin melu moyoki ya….
    Bagi rekan2 yg belum bisa hadir, kita tetap minta support berupa ide2 dan kritikan yg memberi semangat ,semua memang diawali dari hal-hal yg
    kecil…

  27. Farid berkata:

    Sepii…..?!
    ono wong telu sopo wae yo…?!!

    • sisca berkata:

      I’m present sir…

    • Farid berkata:

      OK, now please open your book page 13…
      Sisca.. would you please to read chapter 50.
      (dadi kelingan mbek Buk’e Arief guru SMP sopo kae jenenge Sis..)

    • sisca berkata:

      Nek ra salah bu Sum.
      Sing kelingan mung Oomku dewe P’Gianto guru geografi, karo d’best teacher P’Widodo.( smoga beristirahat dg damai di rumahNya).
      Neng ngomah tho Far? eh ra penak, Rid?

    • Farid berkata:

      Opone sing rapenak Sis…?!
      Nek ngene piye saiki, penak..?!

  28. oyenk berkata:

    mBeng aku neng ToBu Shopping…lg wae’ , ntar mlm nginep neng Dagen

  29. oyenk berkata:

    rid…saru !!

  30. oyenk berkata:

    sis & Rid : iyo…pancen penak, yen ngono kuwi

  31. Yono berkata:

    Hi… sopo yo diseberang?

    • Mamik berkata:

      Konco2 kabeh….pokoknya kita tunggu kehadirannya.. Wis tak pesenke “thengkleng” he..he.. ben rame..!
      Makan siang coro ndeso lho..

    • anton tanta saputra berkata:

      Assalamu’alaikum wr wb,

      Wak Haji Yono, aku di seberang!

      Nek bab pendirian ikatan alumni durung nduwe ide yg “original” berbeda dng yg sudah disampaikan teman2. Setuju banget. Mhs, kegiatan utama terlebih dahulu difokuskan pada area di mana pemberdayaan pendidikan dan alumni itu sendiri. Kegiatannya bisa luas banget sih, tp lebih baik bertahap. Mungkin butuh dipikirkan serius adalah sumber dana digali dari mana saja krn semua kegiatan bisa jalan kalau ada dana. Ide Mas Bambang Setiawan bagus jg terkait dengan wirausahawan. Bisa saja bentuknya sharing modal diantara anggota yg dikelola yayasan untuk dikelola anggota lain yg punya usaha dengan prospek bagus. Bisa dieksplore lebih jauh kemungkinan2nya.

      Tp mohon maaf saya tidak bisa hadir. Nanti menunggu hasil musyawarah teman2 saja dan insyaAllah siap berpartisipasi. Mudah2an sukses pertemuannya dan terlahir ide2 hebat yang akan memberi manfaat bagi orang banyak.

      Wassalamu’alaikum wr wb

  32. oyenk berkata:

    ## piye tho iki…kok ambles kabeh

  33. Joko "dikhin" Darsono berkata:

    Skali lagi buat temen2, walo gak isoh kumpul di 22 Mei, tapi tetap support for all.

  34. oyenk berkata:

    Sebagai bahan diskusi tgl.22 Mei, :
    1. Tercapainya kesepakatan tentang bentuk ikatan, misal : Yayasan
    2. Dibentuk formatur Dewan Pengurus dan Dewan Pendiri
    3. Formatur diberi mandat utk. susun Kepengurusan, AD/ ART
    4. Pengurus yg terbentuk segera memformalkan organisasi yg telah dibentuk ( akta Notaris dst. )
    5. Pengurus susun Program Jangka Pendek, Menengah dan Panjang
    6. Program Jangka Pendek yg harus diagendakan adalah Inventarisasi Data Alumni Terkini sekaligus Registrasi
    anggota IKAL, yg diperkirakan akan selesai paling cepat 6 ( enam ) bulan dan paling lambat 1 ( satu ) tahu
    dgn pertimbangan berbagai kendala yg ada
    NB : Pentingnya Inventarisasi Data Terkini dari Alumni akan berguna sbb :
    – bahan bagi pengurus utk memudahkan komunikasi kpd anggota, dan antar anggota
    – bahan bagi pengurus utk memetakan wilayah koordinasi
    – bahan bagi pengurus utk menyusun program yg relevan dgn kepentingan anggota dgn mempertimbangkan
    berbagai latar belakang alumni, misal : pekerjaan/profesi anggota, penghasilan, dsb.
    dengan kata lain Pengurus harus mengetahui dengan detail anggotanya, komandan harus mengetahui detail
    pasukannya, barulah bicara program, sasaran, target dan sebagainya
    Pertimbangan lain adalah bahwa 20 tahun lebih tentu saja adalah waktu yang mampu memberikan dinamika
    perubahan pada masing-masing alumni, tidaklah sama si A dulu dgn si A sekarang baik dari segi pemikiran’
    perilaku, kebiasaan dsb.
    Data Terkini Alumni ini bisa dicetak dlm bentuk buku saku atau dlm bentuk lain yg bisa diakses anggota
    alumni dgn mudah. Dgn data alamat yg masing-2 bisa dihubungi, dgn sendirinya akan tercipta komunikasi yg
    intens bagi alumni, terkait dengan segala kepentingan alumni.
    Apabila Program Jangka Pendek ini saja sdh berhasil dicapai, Pengurus sudah berhasil menciptakan jaringan
    komunikasi yg akan berdampak luas, secara tidak langsung ide2 sharing usaha,bisnis dsb Insya Allah akan
    terjembatani. It’s my idea…saya tidak berpretensi ide ini yg paling tepat, tapi setidaknya agar menjadi
    bahan diskusi kita semua.

  35. Yono berkata:

    Om Oyenk: langkahnya pada prinsipnya aku setuju dan sebaiknya begitu. Sedikit sharing: ibarat kita mau berlayar, pertama yg perlu kita bahas adalah menentukan suatu tujuan (di organisasi sering disebut Misi & Visi) yg jelas arahnya. Sedangkan perahu (organisasi:yayasan) yg akan dibentuk pas spt Om uraikan termasuk penumpangnya, crew (organisasi) dan rute (berupa proogram2 jangka pendek/panjang)yg searah dg tujuan. Smoga bermanfaat dan sukses acara besok 22mei09, smoga menjadi moment penting bagi sejarah kita.Wolupitu memang wouw….!!!

  36. oyenk berkata:

    ok-mas yono udah beri tanggapan, yg lain ditunggu opininya lho

  37. Sisca berkata:

    Karena tempat tinggal kita terpencar dr ujung ke ujung, maka ada baiknya di setiap cabang ada PICnya, yang akan menjadi koordinator tiap2 cabang. Jd bila ada anggota yg ingin menyampaikan sstu bisa melalui PIC ini.
    HAl ini akan memudahkan pengurus pusat ( mis: anggota yg di Ktsr dsktrnya lbh byk )dalam mengkoordinir anggota.

  38. Bambang Setiawan berkata:

    Walaupun tempat tinggal sy skrg tergolong dekat dengan Kartosuro, tapi mohon maaf bu Mamik, saya absen pada pertemuan ini.
    Padahal saya pecinta thengkleng…
    mohon maaf ya, bu Mamik & pak Sigit…

  39. oyenk berkata:

    ## Atas dukungan dan semangat bersama untuk wujudkan niat yg mulia
    serta Ridlo Allah SWT, pertemuan tgl.22 Mei telah menghasilkan
    keputusan sbb :
    1. Ikatan Alumni dalam bentuk Yayasan,nama Yayasan menyusul;
    2. Telah dipilih Badan Pengurus dan Badan Pendiri;
    3. Badan Pengurus dalam jangka Pendek diberi tugas : menyusun
    AD / ART, meng-Akta Notariatkan- yayasan, menginventarisasi
    data Terkini alumni/Registrasi;
    4. Pendiri pd hakekatnya adalah seluruh alumni 87, namun untuk
    formalitas Akta Yayasan, Badan Pendiri terdiri dari 2 orang
    tiap2 kelas;
    5. Susunan Badan Pengurus secara aklamasi adalah sbb :
    Ketua Umum : Budhe Mamik
    Wkl. Ketua Umum : Om Oyenk
    Sekretaris Umum : Mas Sigit
    Bendahara Umum : Mbak Siti
    Qomariah

    Ketua Bid. Pendidikan : Pakdhe Agung Wiradyo
    Ketua Bid. Sosial : Om Basuki Wedhus
    Ketua Bid. Dana dan Usaha : Mas Ali Joko Subroto
    Ketua Bid. Humas : Pakdhe Johny

    Korwil I ( Jabodetabek ) : Om Farid,mas Anton dan Om
    Joko Dhikin
    Korwil II ( Jateng DIY ) : Mas Muflih, Om Budi Keteng,
    Om Guntur
    Korwil III ( Jatim ) : Mas Andang TH,..

    Korwil luar Jawa : masih kosong..

    NB : utk Badan Pengurus fleksibel bisa ditambah sesuai dgn.
    perkembangan.

    6. Diharapkan moment lebaran ( September 2009 ) Pengurus sdh.
    bisa merealisasikan Program jangka Pendek tsb dan akan di-
    Launching sekaligus Deklarasi Terbentuknya Alumni 87 dgn.
    menggelar acara terpadu dr Bid.Pendidikan dan Bid. Sosial
    Demikian sekilas hasil pertemuan yg bersejarah tsb. Suasana
    pertemuan benar-2 diliputi atmosfer keinginan utk berbuat yg
    terbaik, bahkan ada yg berseloroh ” umur kita paling lama
    tinggal 20 thn lagi, jadi sdh saatnya utk. meninggalkan amal
    yg baik “. Semua sudah siap lahir batin utk mjd pioneer, kata
    Budhe Mamik ” kita ini ibarat mau menanam, tapi harus babat
    alas dulu, jd harus dan pasti berkeringat ! ”
    Rekan2 terhormat, sekarang langkah sudah diayun, tujuan sdh.
    ditetapkan, tekad sudah bulat, mohon semuanya yg walaupun tdk
    masuk kepengurusan, memberikan support dlm bentuk apa pun…
    akhirnya meminjam istilah Om Yono : Wolupitu memang woouuww..
    Wolupitu memang OYE…

  40. Bambang Setiawan berkata:

    Yang luar jawa ada Mr. Yono..

  41. Mamik berkata:

    Usulan Nama YAYASAN

    Mohon tanggapan teman2 semua :
    Sebelum kita mengajukan akta notaris, saya menyiapkan nama Yayasan dan Visi Misi Yayasan sebagai berikut :

    Nama : Yayasan Alumni SMA Negeri Kartasura (YASMARA)
    Visi : Menjadi lembaga mandiri, bermoral dan bermanfaat dengan dilandasi itikad kebersamaan sebagai satu kesatuan keluarga besar.

    Misi :
    1.Membangun jaring komunikasi antar alumni SMA Negeri Kartasura
    2.Mendorong almamater SMA Negeri Kartasura agar lebih maju dan berkualitas
    3.Melaksanakan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat
    4.Membangun unit-unit usaha sebagai basis kemandirian yayasan

  42. oyenk berkata:

    ayo siapa lg yg punya ide nama yayasan ?
    Klu perlu puasa n istikhoroh dl

    • yulita suharjo berkata:

      Selamat dan sukses atas pertemuan 22 mei .semoga menjadi lebih bermakna bila kita support bersama.
      Saya siap mendukung sepenuhnya walaupun maaf tidak bisa hadir.
      Semoga Alloh meridloi langkah dan usaha kita yang mulia ini. Amin.

  43. sisca berkata:

    Usul nama: Yayasan Keluarga Alumni SMAN Kartasura (Yagismanra)
    * Te, picnya blur tuh. Blh ga send ke imel aku?
    Nuwun Te.

    • Farid berkata:

      Sisca…. wah B’de ki curang…
      aku sing teko ndhisik raono gambar-e.. bareng Sisca telat wae gambare ono telu…

  44. sisca berkata:

    #Rid: mulane yen ono sing ngajak foto rasah jaim :), yen ga narsis ga eksis hehehehe…..
    # Ms Sigit & Te Mamik : Nuwun nggih

  45. oyenk berkata:

    ## Rid, gambarmu ora kethok
    karena awakmu bar mudhun
    soko g. Lawu, dadhi isih
    nggowo sawabe’ Eyang Lawu

  46. Farid berkata:

    @Oyenk, Sisca : Nek arep do photo2an senengane do nglimpek-ke nek pas aku raono. Mentang2 aku rhung adus.. padahal kiwo-tengenku wingi ambune yo rodo prengus.

  47. Sisca berkata:

    @ Rid: ono opo tho kok kw mesthi diidentikkan karo klenik? Oyeng senengane madani ngono.

    • Farid berkata:

      @Sisca : Rapopo nduk cah ayu,.. wong arep mlebu Surgo ‘ki n’cen okeh godha-rencana ‘ne.. termasuk ngalahke angkoro-murka’ne awak’e dhewe. Mulane awak’e dhewe kudu okeh sabar, narimo, ojo gampang kepancing marang godhane setan lan sak-perangkate.

    • Sisca berkata:

      *Rid: hehehehe….yo wis ngko dilanjutke neng imel wae yo. ngko ndak Oyenk krungu, pekewuh…

  48. oyenk berkata:

    # Sis, jauh2 mulih soko Jakarta, mung arep nyang
    gunung Lawu karo g. Sumbing kuwi yen ora arep
    nganyarke’ sebeh njur ngopo ? pas rapat jejer
    karo aku ambune’ sang seng menyan jowo ki…

  49. oyenk berkata:

    ## benar pakdhe Johny, tp Utk jabatan ketua tetap 1 orang yaitu
    panjenengan, Yu Sisca sbg anggota Bid. Humas, jd masing2
    Ketua Bidang akan didampingi anggota Bidang yg jumlahnya ter
    serah Ketua Bidang sesuai kebutuhan

    • joni eka harwanto berkata:

      ok kalau emang bgt biar ybs juga pirso krn pas rawuh juga//ote ote gak pakai celana ///

  50. Mamik berkata:

    Teman2 tercinta.. pada hari ini, Selasa 26 Mei 2009 jam 13.30 WIB saya dan mbak Siti Qomariah telah membuka rekening untuk organisasi (Yayasan) kita di BANK MANDIRI Kartasura.. dengan Tabungan Bisnis Mandiri. atas nama berdua, dan pengambilan juga harus tanda tangan kami berdua.

    a.n Sri Sumarmi dan Siti Qomariah
    No. Rek : 138-00-0671585-3
    Bank Mandiri KK Kartasura

    Saat ini rekening sudah terisi dari uang yang terkumpul saat pertemuan sebesar Rp.600.000,- + Rp. 2.000.000,- cunduk laris dari ketua. sehingga total di rekening saat ini Rp. 2.600.000,-

    Silakan teman2 untuk berpatisipasi…yang banyak yah..tapi harus Ikhlas.. kalo ngga ikhlas pohon yang kita tanam ngga bisa subur.
    Kita menanam pohon kebaikan atas dasar kebersamaan dan persahabatan yg tulus, serta kepercayaan.
    Ditunggu partisipasi teman2 tercinta..
    Wolupitu memang woouw..!
    Wolupitu memang Oke..!

    • joni eka harwanto berkata:

      hebat juga dah ada yg pasang 2jt syukur alhamdulilah smg tambah terus////////horas wolupitu sman kts

  51. joulecar berkata:

    bisa minta info lanjut tentang YASMARA mas??
    kirim email ke zulkarnain_wahyu@yahoo.com yag mas kalo ada info-infonya….
    YM di zulkarnain_wahyu…
    makasih yow mas…
    makasih juga wat mas-mas lan mbak mbak ingkang sampun peduli kalian ade-ade…
    tak tunggu info lanjut yag…

    Zulkarnain Alumni 2007
    http://www.joulecar.co.cc

  52. sisca berkata:

    kok gbs mas Git?

  53. sisca berkata:

    # Rid: ra mbuka front!!!
    # Rid & ms Sigit: nek mbukak blog sing tak tonton mung calling2 an wek….dadi yo mit yo yen ga moco blas

    • Farid berkata:

      Lho ojo trus mutung ngono to nduk cah ayu… Oom Sigit ‘ki omong opo anane kok… Km aja yang terlalu bernafsu pengin cepet2 mencet ngisor…

  54. sisca berkata:

    # Ms Sigit: hheheh..yg org radio ketoke cm sy. Ide yg bagus mas.Beayane ga besar tho?Maaf, krn slm ini sy tahunya radio komersial. Beayanya gede & proses perijinannya agak ribet. Pake uji cb siaran sgl.
    Sy siap nyengkuyung mas. Lak yo ngono tho Jon?

    # Rid: km ga ada matinye alias on terus :))
    Ga ada km ga rame –> Sampoerna Hijau heheheh…

  55. oyenk berkata:

    @@ Farid ki wanine’ nggodha Sisca mung neng Blog, wingi ketemu
    neng pertemuan mung klecam-klecem thok…ora sembodho ngingu
    brengos…

    @@ Utk rekan2 Pengurus utk agenda susun AD /ART kita perlu rapat
    atau cukup via email ? korwil2 agar segera konsolidasi nggih !

    • Farid berkata:

      @Oyenk : Ora ngono Yenk… aku jane meh “mlebu”, trus tak delok Sisca-ne rodo Ja’im, lha timbang ngko aku kisinan, tak Maghrib sik wae, (rekak’e golek petunjuk mbek sing kuoso) … e.. jebul didhisik’i garangan, aku dilimpekke ditinggal do photo-photoan dhewe2.. lagian ningomah aku yo lagi ditunggoni cah2 selak do mangkat ning Temanggung.

    • sisca berkata:

      #Rid: Aku ngerti kok Rid, kw jer mondar/ir nyang njero. Tak pikir meh ngopo cah iki….
      eee…ngertiku bareng buka sms, jebul pengen foto :))
      # Yenk: garangan kui regul bukan ?heheheh

    • Farid berkata:

      @Sisca : Sis, ojo takon mbek Oyenk Bab garangan.. wes mesti dibelani karo dek’e…

  56. Mamik berkata:

    Siapa nih 2 peron lainnya yg lagi OL…
    ojo mung nginguk thok lho….kasih komentar/koreksi visi dan misi, tak tunggu-tunggu koq ra ono sing ngomentari visi-misi…
    Yen ra ono berarti wis setuju..DOG! (ketuk palu..)

    Buat om Iskandar, om Dikin. om Kojack…ayo bikinkan logo untuk Yayasan kita..yang bagus and futuristik dan punya makna.

    • sisca berkata:

      # Bude : Smua harapan kita sudah tertuang dlm visi misi tsb kok.
      Jd, sok aja atuh diurusna.

    • Farid berkata:

      @”De Mamik : Lagi wae moco, durung rampung le mikir wes di “DUG”.. lha rak malah kaget ilang meneh ide-ne…. ora dink ‘De.. apa yang ada disitu menurutku wes lebih dari cukup dan mencakup dengan apa yang menjadi cita0cita luhur kita bersama. Paling seandainya ada perkembangan, tinggal revisi atau ditambahi aja toh…

  57. jarwo berkata:

    Selamat Sore Mbak Mamik .

    Apa Kabar Mbak Mamik???
    Derek bingah Ikatan Alumni SMA.N Kartasura 87 sampun terbentuk , mugi mugi lestari lan saget ngumpulaken balung pisah.

    Saya usul aja yaa Mbak.
    Visi ” Memciptakan hubungan Keluarga Besar SMA.N Kartasura 87 yang beriman , bersahabat sejati dan Berkeluarga sampai Akhir hayat”

    Yang jelas Media Komunikasi sudah terbentuk , tinggal dukungan Moril dan Spiritual Teman- teman semua sehingga Teman-teman tambah akrab dan kompak.

    Matur Nuwun Mbah , salam buat Kang Sigit.

  58. Farid berkata:

    @Om Igit : Oom aku interupsi delok, nek aku meh njawab “….si-Anu berkata” tanggal-tanggal sing wingi2 oleh ‘ra..?!, soale dulurku Jogja wes suwe raono kabar’e jo-ojo nesu tenan mbek aku yo…!!

    • Handani berkata:

      Farid inget nggak nih aku Alumni SMA N Kartasura Angk. 87 dulu kita sekelas waktu kelas 1, bareng sm Dewi Listyowati, skrg tggl dimana, piye kbre ?

  59. Mamik berkata:

    @Om Farid : makanya yen mikir ojo disambi njawili tante Sisca to om..makane nganti kaget krungu swara palu diketok..

    @Kang Jarwo : Maturnuwun masukannya…nanti kita olah dan renungkan lagi..nganggo semedi neng Gunung kunci..he..he TAPI ojo mung dukungan moril lan spirituil to Kang.. lha wong dadi manten juga perlu dukungan materiil jee… DITUNGGU DUKUNGAN MATERIIL-E lho kang…

    @Om Bambang Setiawan : lha mana nih dukungan tim Yogya…, om bambang koordinator yogya..kan ada budhe Dewi Cakra, tante Harbani to..AYO SEMANGAT..!

  60. sisca berkata:

    # Bambang ketoke gek akeh orderan Te. Tenang aja, hbs itu lgsung ngisi lumbung alumni. Iyo tho Mbang
    # Mbak Qom: kok lama ga ngendikan?
    # Temen2 A4: ayo mbok dho metu, ora jedhal/ul mung aku wae.
    # Rid: keep seru comfort, marga nek solo_radio; keep solo comfort…

  61. oyenk berkata:

    ## Rid, pas foto bareng, aku agak ser2an lho, because
    Sisca mepet2 aku…

    • Mamik berkata:

      @ Om Farid : babagan ora katut difoto wis ga usah kuwatir om…sesuk tak foto ijen ping akeh soko ngarep mburi wis…ga usah bilang2 tante Sisca and om Oyenk..awake dhewe wae..

      @ Te’ Sisca : iyo Te’ om bambang saiki lg seneng neng FB..jd ga nongol rene. ning sesuk lumbung alumni lgs diisi akeh sajake..

  62. Sisca berkata:

    # Sak omong2mu Yenk 😦

    • Farid berkata:

      @Sisca : Sis, jujur wae, wektu photo jejer Oyenk, kw koyo mambu mrico gak..?!!

      @’De Mamik : Tenan yo ‘De.., pokok’e aku ngko kudu diphoto ping akeh… ‘De Maik jok kuatir, dijamin aku ra nggowo bumbon pawon koyo ‘den Bagus-e Oyenk.

  63. Sisca berkata:

    @ Auntie: Ho’o Te, smoga…

  64. Sisca berkata:

    # Rid: aku mambune kok tumbar yo? Ojo2 bar nerik hehhehe…
    # Te : nek masalah foto, aku tetep @ ikuuuuuttttttt

    • Farid berkata:

      @Sisca : Nek tumbar iku lengo rambute Oyenk.. ket SMA mbiyen wes ajar klimis.. senenge nganggo “Brisk” men koyo Robby Sugara.

      Sing dadi rodo aneh (coba gatekno photo ning nduwur pas jejer kowe), tangane Oyenk kan raketok, Menurutku dek’e lagi sibuk wirid’an mbuh nganggo mrico po isi lombok.
      Lha po kowe ra ngrasakke opo2 to Sis..

  65. Sisca berkata:

    #Rid: wakakakakak ( iki aku ngguyu tenan)…
    oooo…kuwi tho? kroso sih. Dudu mrico/lombok kok…Tp ketoke pilus garuda ( mgkin sisan sing gede yo?)

    • Farid berkata:

      @Ssca : wah.. aku raiso mbayangke reaksimu yen sing diwirid Oyenk ‘ki pilus Garuda..

      @Oyenk : mbok nganggo melon sisan Yenk..

  66. sisca berkata:

    # Rid n Yenk: aku lg ngerti nek kw biyen gawene main ngono ki sk Joni pas dolan nyang kantor.
    cckckckckckckckckc….tdk kusangka friend.

  67. Basuki setiawan berkata:

    Kok ga da yg ngsh koment ya

  68. Mamik berkata:

    Pak Bass…dimana nih? ditelp koq ga diangkat?
    Rencana sore ini mo bicarakan rencana program and administrasi sbm daftar ke notaris

  69. oyenk berkata:

    ## Info : sore ini Minggu, tgl.31 MeI 2009 Rapat Pengurus Inti
    dengan agenda Pembahasan AD/ART YASMARA, termasuk Ren.
    Program masing-2 Bidang

  70. oyenk berkata:

    ## Masing2 bidang dikoordinir Ketua Bidang segera menyusun
    Rencana Program/Kegiatan, selanjutnya Rencana Program
    tsb. akan dibahas pd hari Sabtu,6 Juni 2009 pkl.09.00
    WIB untuk ditetapkan sebagai Program Pengurus.

    ## Masing2 KORWIL mohon secara periodik menginformasikan
    kegiatannya melalui Blog ini atau ke email Sekretaris.

    • joni eka harwanto berkata:

      om oye///mhn ijin ndan//tg.5-6jun aku dimagelang ga joglosemar bikin acara golf awak jd panitia ko solo//yu kuwi mau usulku jam 9 apa pd bisa omm///dan di kofirmasi dgn lainnya blm///

    • sisca berkata:

      Kalo Joni gbs dtg, sy bsnya jam 2. Nuwun

  71. Basuki setiawan berkata:

    Mungkin ada usulan dr teman2, kegiatan sosial yg dpt kita sumbangsih kan ?

  72. Sisca berkata:

    – Usulan kegiatan sosial: ( mungkin moment yg tepat saat puasa )
    * Pengobatan gratis, Khitanan masal –> kerjasama dg produsen Obat mis: kalbe Farma
    * Penjualan paket sembako murah (kerjasama dg Indofood, Wings dll )

    • Yono berkata:

      Te’ Sisca & Om Sigit: Saya terinspirasi dg comment misi sosial & solusi(dana)nya. Koq saya ingat seperti nyrempet dg prinsip2 zakat (wajib bagi Muslim, betul Ustadz Agung?)apakah zakat alumni ini bisa dikelola & disalurkan lewat forum ini? apalagi kita punya Ustadz Agung kayaknya juga pas juga.

  73. Basuki setiawan berkata:

    @mb’ sisca, Ide bagus, jual sembako buat warga sekitar skolah ? kmaren usulan nya santunan ke putra/tri nya teman kita yg dah ga ada, gmana?

  74. Sisca berkata:

    # Mas Bas: u/ tempatnya monggo saja, dicari d t4 yg mmg warganya membutuhkan. Kalo u/ santunan ato smacamnya monggo saja, depend lumbungnya.

    • joni eka harwanto berkata:

      wah-wah dah ada yg pasang gedhe trus macet gak ada yg brani nandingi///he he//apa kasihan bendahara ngecak-ngecek rekening nil terussssssssssssssssssssssss!!!!!!
      hayoooooooooo rekan-2 ampun lingsem n pakewuh dari kita tuk kita sebisanya jangan melihat besar n kecilnya kontribusinya n gak pun gak papa yg penting mau aktif sumbang sik saran n gotong royong///////

    • Mamik berkata:

      Betul seruan om John…silakan teman2 utk berpartisipasi…kita menghargai sebesar apapun… dari yg kecil kita himpun jika jumlah yg berpartisipasi banyak maka akan jadi besar… bukankah prinsip kita adalah kebersamaan dan gotong royong…?
      Jika tdk ingin ditulis namanya kan tinggal transfer aja… gak usah kasih tahu pengurus juga ga papa..he..he.. Kalo kasih tahu itu lebih baik…
      Ngga usah takut sama 5 jt-nya komandan Puji…
      Jika kita tdk ada rasa kebersamaan bagaimana kita bisa meneruskan langkah untuk mewujudkan impian kita agar alumni SMA Negeri Kartasura dikenal orang dan punya arti bagi masyarakat? mau 10 rb, 20 rb, 50 rb, 100 rb silakan… kalo jumlah yg ngisi dompet banyak..maka akan bisa ngalahin transferan komandan Puji.. Percayalah..!!!

      @buat sekretaris umum : tolong dana spontanitas dirinci om…
      biar teman2 tahu…

      @om Anton, om Yulita, ndan Puji, mas Trijomo : Minta dikirim foto copy KTP sbg syarat ndaftar ke Notaris.. Mumpung saya skrg lagi di Jakarta sampai tgl 5 Juni. bagi yang di Jkt mau titip fc KTP ke saya juga bisa..

  75. Basuki setiawan berkata:

    Jgn cuma “ngintip”. Ksh masukan dunm…

    • joni eka harwanto berkata:

      sekalian launching yasmara 87 mungkin kita adakan fun bike start n finish sma kita rute pucangan gawok pp hadiah kita carikan sponsor tiket rp.25rb dpr kaos n minum//kita iklankan animo fun bike kts seputarnya besar sekali n merakyat sekalian kampanye///alumni he//he he//cocok ga pak bas//jare kon usul///

  76. oyenk berkata:

    ### Rid aku wis oleh wangsit, neng impenku pas malem Jum”at Kliwon nama Yayasan yaitu
    Yayasan KAMASUTRA…ojo ngeres dhisik, kuwi singkatane’ Keluarga Alumni SMU Karta
    sura, piye ? Sisca mesthi ngacung dhisik sambil teriak ” setuju.. ”

    ### mas Sigit, krn tgl. 6 Juni 2006 kayaknya byk yg gak bisa dtng, kita geser ke tgl.
    7 Juni aja nggih ?

  77. oyenk berkata:

    ## mas Bas, pakdhe Johny mbok dibantu acara Golf-nya GA, paling tidak njenengan bisa
    nyarikan Rany-Rany…ha..ha..

  78. Bambang Setiawan berkata:

    Innalillahi wa innaillaihi roji’un..
    Berita Lelayu…
    Telah meninggal dunia tadi malam…
    Teman ex SMP N 1 Kts..
    Nama : Rini, di Gembongan..
    Dimakamkan hari ini jam 13.00 WIB..
    Semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT…
    Amin…

  79. oyenk berkata:

    ## Sis, yo wis…

  80. oyenk berkata:

    ## setahu saya kesuksesan adalah ketika kita mampu berfikir,
    dan berbuat yang terbaik utk diri, keluarga dan lingkungan
    sekitar termasuk tetangga, teman dll. apa pun posisi kita
    baik di saat suka maupun duka…jgn merasa yg punya jabatan
    , kedudukan, gaji gedhe, rumah dan mobil sudah merasa sbg.
    orang sukses…itu hanya sarana belaka utk benar2 disebut
    sbg orang sukses…jadi ??? Mari kita teliti pd diri kita
    masing2…
    Jabatan, kedudukan, gaji gedhe, rumah dan mobil tak akan
    mampu mengantar kita pd kebahagiaan, kalau hati dan pikiran
    kita menganggap itu sebagai tujuan hidup.
    ( … tulisan hasil kontemplasi diri di awal Juni 09 ).

    • joni eka harwanto berkata:

      Wah-wah siraman rohani yg bagus sekali tuk kita semua betul apa yang diutarakan pak hakim n pujangga sigit diberi jabatan/gaji gedhe/rumah mewah itupun ujian bisa dijalannya diberi amanah jabatan apa tuk ajimumpung dikasih gaji tinggi pelit or kikir n dipakai mudorot apa sosial dan kemurahan hati kita tuk membantu sesama dikasih rmh mewah malah deg-degan khawatir dirampok dll//apalagi yg kita yg blm beruntung dan baru cukup alias pas-2an juga diuji smp dimana kita mensikapi bersyukur, berusaha dan berdoa atau mengeluh malas-2an atau malah berbuat yg gak baik.
      mohon maaf bukannya saya menggurui kita sesama saling ingat mengingatkan bukan dan tidak ada maksud tertentu

    • anton tanta saputra berkata:

      Assalamu’alaikum wr wb,

      Betul sekali Mas Djuyamto, Mas Sigit, Mbak Qomariah, Mas Joni dan yang lain. Pemaknaan tentang hakekat dunia itu harus terus diulang2 agar selalu ingat krn dunia itu meyilaukan. Bagi kita2 yg muslim, tujuan hidup kita jelas diterangkan dalam Al Qur’an.

      Terimakasih
      Wassalam

  81. SITI QOMARIAH berkata:

    YG PENTING KT KAN KAYA HATI.JABTAN,PANGKT,HARTA HANYA UJIAN,LERES NGGIH MAS JONI KT HRS MENSKR APA YG KT PEROLEH,TRANSFER GAK HRS JUTAAN YA,SEMAMPU KT,HIDUP YASMARA

  82. syaiful amin berkata:

    salam sukses buat semua, saya Syaiful Amin dari prog. A4. alumni 87.
    buat mas Johny thanks atas infonya, Meletz masih ingat saya? Anton
    dimana Gandung Prasetyo? buat yang lain maksih ya.Hubungi saya di
    081548564309. alamat email : syaifulamin798@gmail.com

  83. SITI QOMARIAH berkata:

    BIASANYA MAS ANTON KASIH KOMENTAR,NI KOK LAMA NGGAK NONGOL,SIBUK YA,MAKASIH YG SDH NRANSFER UNTK YAYASAN SMG MENDPT GANTI YG LBH BANYK,KT KERJA BERDSR KEPERCYAAN,MARI TEMN2 ALUMNI KT DUKUNG PROGRAM YG BSA MEMBR MANFAAT PD ORG LAIN,SALAM BUAT SEMUA,’HIDUP YASMARA’

  84. oyenk berkata:

    sabtu kmrin budhe mamik, mas sigit dan saya sdh
    Audiensi dgn Kepsek SMAN Kts dgn misi pndkatan
    Dan sampaikan ttg Yayasan yg akan dibentuk,
    Cukup responsif dan mendukung, skrg tinggal
    Kita semua, apakah ini hanya Omdo atau jadi
    Realitas…

  85. oyenk berkata:

    ## Rid..!

    • Farid berkata:

      Kang Oyenk & Kang Dhikin : cah…. minggu2 kok buka blog..!!, lha aku rangerti no…

      Kang, ternyata ngumpulno arek2 Jabodetabek ra gampang yo…, rata2 do sibuk, trsu Sabtu Minggu ada yg masih kerja ada juga yang ingin memenuhi hak keluarganya… opo kita jadwalkan Sabtu ini aja piye..?!. “Kumpul ra kumpul sing penting teko..” Kang dhikin any comment..?!!

  86. Joko "dikhin" Darsono berkata:

    Yasmara atau (Kamasutra?)so must go on……..!!, wis tanggung & kepalang basah Pakde Oyenk.
    Yang di Jabodetabek yuk diagendakan ngumpul.
    @ Farid : Piye kang nglanjutke obrolan wingi kae.

  87. oyenk berkata:

    ## kalau kita perhatikan, hampir semua kota-kota besar di seluruh
    dunia termasuk di Indonesia terletak di pesisir…kota-kota itu
    terbentuk oleh masyarakatnya yang dinamis,egaliter, apa adanya
    dan berani ambil resiko.
    Indonesia kata orang, nenek moyangnya Pelaut, artinya bangsa
    bahari, bangsa yang 70 % wilayahnya perairan/laut, jadi apa
    kaitannya dengan kejayaan kita sebagai bangsa ? Harusnya kita
    mulai merubah mindset yang selama ini fokus ke daratan,fokus
    kan ke ekploitasi lautan dengan segala potensinya…
    JK adalah produk pesisir, SBY adalah produk pesisir, Mega juga
    produk pesisir campuran, persoalannya adalah siapa yang paling
    mempunyai ” wahyu ” ?

  88. Mamik berkata:

    @ teman2 semua: terimakasih atas partisipasi dan dukungannya, hingga saat ini telah terkumpul modal awal utk YASMARA..dan ditunggu yg berikutnya, biar kita lebih bakoh..bisa di cek di DOMPET YASMARA

    @ Om Farid : Korwil Jabodetabek piye kabare om? Kalo ga sempat ketemuan ya rapatnya lewat blog ini aja to..

    @Sampai saat ini kegiatan YASMARA adalah :
    1. Penyusunan Rencana program
    2. Nego dengan Kep SMA N Kartasura utk mendapat ijin alamat kedudukan YASMARA di SMA N Kartasura
    3. Tracing data Alumni 87 di kantor TU SMA N Kartasura
    4. Konsultasi AD/ART Yayasan dan pendaftaran ke Notaris
    5. Perencanaan Survei (Tracing Data terbaru alumni 87) dan acara DEKLARASI YAYASAN sekaligus REUNI ALUMNI yang akan dilaksanakan pada hari KAMIS, 24 SEPTEMBER 2009 pukul 10.00 WIB

  89. oyenk berkata:

    # yoi budhe…

  90. oyenk berkata:

    kriteria yg saya pakai sbg produk pesisir adalah
    Kaitannya dgn tempat mereka dilahirkan dan interaksi
    Sejak kecil adalah di lingkungan pesisiran, krn SBY diPacitan itu pesisir, Mega di Palembang itu jg pesisir,
    Artinya memakai pendekatan geopolitik, tetapi itu
    Hanya analisis mentah yg tdk didukung data

  91. Basuki setiawan berkata:

    Walah, skrng blog kok sepi bnget? Sptne ga da nongol, ada apa nh?

    • Yono berkata:

      Om Bas, menurutku koyoke klo bisa diskusi live/interaktif luwih menarik. Isoh enyek-enyekan, sindir2an, baku tanggap etc. Bgmn Admin apa bisa diwadahi agar suasana lebih hidup, gayeng??

  92. oyenk berkata:

    ayo tenis om Bas

  93. Mamik berkata:

    Tadi jam 20.00 – 21.30 WIB kita hadir pada acara Saresehan Pengurus OSIS SMA N Kartasura dengan para alumni ex pengurus OSIS. Pada acara ini kita sudah mensosialisasikan berdirinya YASMARA. Yang hadir di acara tersebut adalah : Ketua umum, Wakil ketua, sekretaris umum dan Humas.
    Kita juga sudah mengumumkan kepada adik2 dan kepala sekolah bahwa tgl 24 SEPTEMBER 2009 akan kita deklarasikan berdirinya YASMARA.

  94. sisca berkata:

    Sori Tan, baru bs buka pengumumannya. Jd ga usah dijawab.
    Hbs dr td klik kok yg keluar lain…Nuwun

    • Farid berkata:

      @SIska : Sing metu opo jeng..?!, kok lain…?!!

      @Sedulur Pengurus : Nyuwun ngapunten dereng saged update Jabodetabek.. sih podo sibuk terus… kmaren Bos-e jagalan saya calling jebul lagi diluar kota. Kapan bisanya Kang dhikin..?!!, Mas Anton…?!, Mas Gandung…., ayo cah…!!

    • sisca berkata:

      @Rid: malah sing metu ki nomor undian gosok berhadiah hehehe…
      kok suwe ra njedul ki lagi tapa po? eh, aku yo wis suwe ding..
      Pakabar Kangmas?

    • Farid berkata:

      Siska : Kabarku apik dik… lha kok njur kowe dadi melu2 aku rangetok ki piye..?!, golek’i Oyenk lho nduk.. wingi jur SMS aku nakokke sliramu…, yo trus tak kon takon dhewe to yo…, wong wes gedhe tuwo kok isih isinan…yo ra..?!! Nek aku ncen lagi ono masalah ning jaringin ki dik.., ning kantor mung oleh jatah bandwidth 256 M dibagi wong sak ndayak…. yowes, angger mbuka mpot-mpotan….

  95. oyenk berkata:

    farid karo siska ki bar ketemuan neng jakarta njur ngilang, saiki njedhul ethok2e njur
    Koyo suwe ora ketemu, oalaah…

    • sisca berkata:

      #Yenk: Kw ki ngopo tho Yenk?

    • Farid berkata:

      Oyenk.. wanine nggoda Jeng Siska nek ono aku.. Oalah kang.. kang.. ket mbiyen kok ratau tambah kendel.. rabedo mbek rikolo semono.. “Rid terke delok yuk..” bla..bla.. Ayo, kelingan ra..?!, wes rasah mbok selaki Yenk… po perlu tak sebutke jenenge bocahe..?!! (he.. he.. Rahasia yo Yenk..)

  96. oyenk berkata:

    ben rame…

    • sisca berkata:

      #Yenk: nek neng Srimulat, kw ki tarzan po yo? Sing ngeke’i pancingan. Apik Yenk!!! Bakatmu dipupuk yo Le?
      #Rid: Ooooooo…kui tho sing di sir Oyenk ( aku mbok ngerti no ). Oalahhh ..Yenk Yenk..

    • Farid berkata:

      @Sisca : Nek Oyenk Tarsan, berarti kowe “Nunung” yo nduk… kemayu, ningendi-endi gawane serbet. Ket mbiyen kok pangkate ra mundak, he.. he..

      Bab dalam kurungmu mau wes rasah diteruske yo Jeng, ngko mundak diprenguti Jeng Erni. Wes nyambut gawene adoh, mulihe seminggu pisan, tekan omah diungkuri… wes, jan ciloko tenan..

  97. sisca berkata:

    #Rid: am I kemayu??? km salah deh…

  98. Bambang Setiawan berkata:

    Selamat siang……

  99. Bambang Setiawan berkata:

    Bener, Sis..
    Nganti ra sempat ngopo2

  100. Mamik berkata:

    ATTENTION PLEASE…!

    @ Om Oyenk : KTP teman2 sdh ada sebagian, ndang daftarke wae om..yen Sabtu ini kita ndaftar piye ? Soale minggu depan aku dan mas Sigit di Sby.

    @ om Jony dan ‘Te Sisca (HUMAS): Om, ‘te..mulai saat ini mohon dipikirkan cara untuk publikasi acara DEKLARASI & REUNI tgl 24 SEPTEMBER 2009..kita cuma py waktu 3 bln persiapan. Sukses dan tidaknya acara itu, jd tanggung jawab dikau2..kalo gagal tinggal NJENGGUNG..!

    @ Pak Bass : mulai gerak yah observasinya..krn rencanaku dlm wkt dekat kita juga akan nyurati Kepala SMA N Kartasutasura agar mereka mengajukan beberapa siswa yg layak untuk kita bantu. (jadi Kop surat dan stempel harus segera kita bikin)

    @Om Ali Om Yono, om Yulita (bid DANA): kita punya gagasan untuk menggalang dana scr ekslusif. Detail tekniknya..kita bicara off line..

    @mba Qomariah : siap narik dana operasional mbak..ngga usah banyak2 cuma untuk sekretariatn

    @ Para Korwil : mohon mulai sounding acara deklasrasi tsb..kpd teman2 di wilayah masing2..

    @ Semua pengurus YASMARA: untuk kegiatan keskretariatan, kita butuh PRINTER. Soale printerku rusak..yen komputer bisa pake komputer rumah. kertas bisa pake stok kertasku. Temen2 dah kirim KTP, tapi gak iso ngeprint nih..
    Logo kita : Bunga Matahari.
    Makna : Bunga matahari, meski jumlahnya satu akan menonjol jika diberada diantara bunga2 lainnya yg jumlahnya lbh banyak..sama halnya lulusan SMA Kartasura, meskipun di suatu lembaga hanya ada satu..dia akan menonjol diantara lulusan SMA lainnya.
    Setuju nggak?

    Kita butuh sarana kesekretariatan :
    1. Printer
    2. Pesen stempel..
    3. Cetak kertas KOP
    4. Sewa domain/hosting agar WEB YASMARA resmi tdk gratisan, spy legitimasi lbh kuat. kita sdh order domain : http://www.yasmara.org
    pada server IDWEBHOST.. biaya Rp. 200.000 (dua ratus ribu) per tahun, dalam minggu ini harus sudah bayar. Kalo tidak, domain yg sdh kita order akan dibatalkan.

    Thank u for your attention and responsibility
    We work in togetherness

    Ketua

  101. Basuki setiawan berkata:

    Bu mamik, siap. Observasi sdng jalan, sy jga bru cari2 diluar angkatan 87, yg skranya pantas (kputsan di pleno) P BAMBANG, ada masukan?

  102. Bambang Setiawan berkata:

    Saya sebagai pelengkap penderita, manut aja pak de Bas..

    • Farid berkata:

      mbok jo ketok nelongso ngono to Dab… sing Semangat lah….

    • sisca berkata:

      #Bambang: kw kok trs dadi ky Manohara ngono ??…
      #Rid : mulane, neng wis rampung sing resik2, Bambang mbok diewangi ngebaki kolah.
      #Yenk: kw neng ndi?

  103. Mamik berkata:

    Tadi siang sudah bayar oder domain/hosting Web Yasmara..mudah2an http://www.yasmara.org segera bisa diakses.

  104. Bambang Setiawan berkata:

    Saya ada sedikit usulan.
    Untuk bidang sosial, bagaimana kalau kita (yayasan) tidak semata2 memberi bantuan berupa materi, tetapi bisa berbentuk kursus atau yg lainnya, dg bekerja sama dg pihak lain, misalkan lembaga2 pendidikan, kursus atau yang lain.
    Sehingga bantuan yang kita berikan tidak “muspro”. Disatu sisi kita melakukan kegiatan sosial, disisi lain dana yang kita keluarkan juga tidak terlalu banyak. Skaligus membangun mental adik2 kita, untuk menumbuhkan jiwa mandiri.
    Ada pepatah yang mengatakan “Janganlah kau berikan umpan atau ikannya, tetapi berikan mereka Kailnya”.
    Itu saja usulan dari kami.
    Mohon maaf kalau kurang berkenan..
    Nuwunn..

  105. Mamik berkata:

    Terima kasih usulnya mas Bb Setiawan..
    Kegiatan Kursus itu bidangnya om Agung Wiradyo (bid pendidikan..)dan hal ini juga sudah direncanakan.. Pada akhir tahun kita akan menyelenggarakan training bagi siswa SMA N kartasura..
    Program rutin Yasmara adalah berupa bantuan pendidikan, krn teman2 mau menyisihkan sebagian rizkinya memang dg niat untuk membantu orang lain yg benar2 membutuhkan.. (ini sbg realisasi obrolan kita di Blog ini..apa yg diomongkan mas Farid dulu.., pak Bass dll..)
    Yg di tampilkan dlm Web Yasmara itu adl program kerja jangka pendek th 2009 ini saja, sbg rangkaian keg untuk mempersiapkan Acara Deklarasi. Shg kita berharap ketika Deklarasi sdh ada kegiatan yg menyentuh dan dpt menarik simpati org banyak, shg semakin byk alumni yg akan memberikan dukungan.. dan tidak menutup kemungkinan ada org lain di luar alumni yg ikut bersimpati.
    Kegiatan lain sdh ada di masing2 bidang.. dan langkah kita masih sangat panjang mas…ini baru awal langkah kita.

    Alangkah baiknya jika langkah awal itu sdh dpt mempesona org banyak. Untuk itu kita punya agenda rapat dlm waktu dekat ini,(kira2 minggu depan) untuk membahas program yg segera kita luncurkan.
    Mohon kehadiran mas Bambang ya.(bid Sosial)..

  106. Basuki Setiawan berkata:

    Memang P Bambang, ide itu juga sudah kita agendakan, terlebih mungkin P Bambang bisa merekomendasikan lembaga yang bisa kita ajak kerjasama ? Kita tinggal bikin MOU nya ?

  107. oyenk berkata:

    ## Kepada seluruh Pengurus YASMARA diharap kehadirannya pada
    Hari Minggu tanggal 5 Juli 2009 Pkl.09.00 WIB s/d selesai
    di rumah Budhe Mamik ( Blateran- Ngabeyan- Kartasura )
    untuk agenda : – Penetapan Program Kerja
    – Persiapan Deklarasi Pendirian YASMARA
    sekaligus rencana REUNI AKBAR Angkatan 87

    Demikian agar rekan2 sejak sekarang mengagendakan untuk bisa
    menghadirinya, mengingat pentingnya acara.

  108. oyenk berkata:

    kita harus lebih cepat dan lebih baik dalam me-lanjutkan-kan program ekonomi kerakyatan…nah bagus kan kalau tagline ketiga capres kita
    Disatukan…rakyat pasti yang akan keluar sbg pemenang, bukankah begitu kawan ?

  109. Mamik berkata:

    DEAR ALL…………
    Saya sudah mengirimkan Formulir Data Diri Alumni 87… dlm rangka tracing data yang telah ditetapkan sebagai salah satu program kerja YASMARA tahun 2009.

    Mohon dukungan teman2 untuk berpartisipasi mengisi dan mengirim kembali ke email alumni, dan juga menyebarluaskan kpd teman2 lain yg blm dpt dijangkau dg email.

    @om farid : itu salah satu agenda kerja Korwil ya om.. thank u
    @pak Bass & Om Jhon : tolong disampaikan kepada Korwil Jateng (Om Guntur, Muflih and Budi)

    • Farid berkata:

      @’Te Mamik : Matur nuwun ‘Te.. (lha aku kok dadi melu2 ngundang Tante ki piye..) Meniko kolo wau sampun rembagan malih kalian Mas Anton (JABODETABEK Wilayah Selatan-Selatan) dan menjadi salah-satu agenda yang akan dibahas di pertemuan Korwil Perdana 27 Juni nanti.

  110. Basuki Setiawan berkata:

    B Mamik, form isian yang kmaren dah slese, tapi blum sempat nganter ke rumah, maaf…

  111. oyenk berkata:

    # Rid, aku masuk tim sukses lho…

  112. sisca berkata:

    # Mksude Juyamto kawin ki opo Mas?

  113. oyenk berkata:

    ## bagi rekan2 yg jeli pasti sudah bisa menyimpulkan : yen jeng
    Siska njedhul, mesthi adimas Farid nyusul njedhul…

    • sisca berkata:

      #YenK: Oalahh Yenk…karepmu ki opo tho? Aku karo Ms Farid ra njedul mbok salahke, bareng saiki njedul (kebetulan ) bareng, tetep wae keliru. Trus aku kudu py? :((

      #Ms Farid: Nek awake dhewe rasah njedul sisan wae py? Ben Oyenk puas…
      Setuju ra mas?

  114. oyenk berkata:

    Sis, yen arep bikin aku puas, carane’ ora ngono kuwi..

  115. sisca berkata:

    sendiko dhawuh, kangmas…

  116. oyenk berkata:

    manut banget tho Siska karo kangmase’..
    ini juga suatu bukti petunjuk lho..

    • sisca berkata:

      #Yenk: hehhehe…. ra komen
      #Rid: wangsulono, mas.

    • Farid berkata:

      @Sisca : Aku mbok kon wangsulan opo to cah ayu..?!!, yowes, tak wangsulane nek awakmu kuwalahan mbek Om Oyenk

      @Oyenk : Sampeyan kok pinter to Om.. wah jan condromu ‘ki lho.. kok le Mat tenan.. sajak’e bar nganyarke cekelan ninggone kyayi’ne Sindoro yo..

      @Sisca : Wes tak wangsuli Wuk.. koyo ngono bener ra..?!!

    • sisca berkata:

      #Yenk: Mbok wes Yenk, ngaku wae. Kw ki sakjane iri karo Farid tho?? Aku ngerti no…

  117. oyenk berkata:

    # wis cah dhang nyambut gawe…yen
    tugas sampean2 gak bisa rampung
    honor tak usulke di-delete..

  118. Basuki setiawan berkata:

    Yang lain mana ya ?

    • sisca berkata:

      Sy hadir Om Bas….
      Sepi bener euy…sepertinya pd sibuk mempersiapkan pencontrenga 8 JUli….

  119. Romantis87 berkata:

    piye khabare sedulur2ku kabeh?

  120. Romantis87 berkata:

    Ass.Wr.Wb Selamat malem,sugeng dalu,good night ibu sisca yang cantik.kulo tiyang alit ndherek tepang.he3.Salam buat sedulur2 A1. IMU all.

    • yulita suharjo berkata:

      Romantis=rombongan makan gratis.
      Istilah anak – anak jadul A1 87.

    • Mamik berkata:

      Ni siapa ya….mbok ya ngga usah tebak2an..tapi yang disampaikan pak lik Yulita leres koq..itu istilah spesial A1 dan siapa aja rombongannya kita tahu semua..
      Ketua romantis : Gandung Prasetyo
      Wakil : Nur Tri Kadarini
      Sekeretaris : Anton Tanta Saputra
      Seksi ribut : Yulita Suharjo
      Seksi infokom : Suyono
      Anggota : Ali JS, Agus Yeng,Agus Rambo, Usman, Mamik, dll..
      Nah siapa kira2 yg blm nongol?

  121. daf berkata:

    mbak siska manis ya aq suka

  122. daf berkata:

    maff jgn marah mbak ya aq suka liat mbak hbs manis sih sisca maaf ya

  123. Mamik berkata:

    ATTENTION PLEASE…!!
    Teman2 semua…especially para pengurus Yasmara..
    acara rapat pengurus YASMARA hari Minggu tgl 5 Juli 2009, jamnya diundur dikit menjadi jam 15.00, karena kalo pagi ada teman yg tidak bisa hadir. Tempat : tetap. (di rumah Sdr. Sigit Purwanto) Blateran, Ngabeyan, Kartasura.
    Agenda : 1. Menetapkan mekanisme implementasi program kerja
    2. Persiapan acara deklasrasi dan reuni

    JANGAN LUPA ya..ditunggu kehadirannya.

  124. sisca berkata:

    @ Tante: boleh usul? Sy pikir2 Untuk deklarasi Yayasan kok sy merasa lebih “berasa” kalo di SMA y?
    Kalo mis. yg jd bhn pertimbangan adl kepraktisannya, jasa catering bs all out kok mengcovernya. Sedgkan yg di luar kota, toh jarak Hotel ke SMA kan ga jauh.
    Lalu u/ dikorasi,panggung dll, kita bs serahin ke EO u/atur smua.

    BAru u/ next reuninya, mau di hotel ato dimanapun monggo.
    Ini dr sy. Mohon dimaaafkan bila tdk berkenan.
    Nuwun

    • Mamik berkata:

      Iya Te..nanti coba kubicarakan dg pak Bass… apa putranya msh handle EO.. sore ini pak Bass rencana mo ke rumah kasih daftar alumni yg sdh disort berdasar wilayah utk penelusuran.

    • joni eka harwanto berkata:

      Pengalaman SMA Solo yg sudah lama menyelenggarakan reuni ataupun yayasan mereka sudah jadi tetap diadakan di selokahan melihat sejarah n thek thek bengek ringkes dan gak wah catering bu windi juga sanggup n lain-lainnya masalah dekor dll beliau bisa juga//ini contoh n saran terserah semua panitia berkenan apa gak//nuwun

    • Mamik berkata:

      @Om Jony : om daftar nama alumni sdh selesai ku kelompokkan. Siapa yg mau brangkat penelusuran bisa segra ambil daftar nama ini di sekretariat mulai hari ini… Jika sampai hari minggu tidak ada yang bergerak. Hari senin depan sekretariat akan kontak dg anak2 OSIS SMAN Kartasura.

    • Yono berkata:

      kontribusi Te-sisc & Om-John menarik ttg tempat deklarasi klo bisa di SMA “tercinta”, saya kira utk deklarasi di hotel kartasura menurut saya langkah tanggung (sorry yen tersinggung)maksudnya klo ingin acara yg “ndugem” ya sekalian di hotel yg tepat di solo. Klo ingin mempertahankan kartasuranya… ya di SMA kita sambil reuni akbar. Masalah penggunaan EO menurut saya lebih baik utk menjamin kepastian terselenggaranya deklarasi nanti. Suwun

  125. Basuki setiawan berkata:

    Mb sisca, mungkin bisa rekomendasi ke kita2, EO mana yg dpat kita hubungi?

    • sisca berkata:

      KAntor sy ada. Tadi sy udah sounding dikit ttg gambaran event kita. Trs sy minta untuk dibuatkan konsep acaranya (mudah2an cocok ).
      Up date info, akan sy sampaikan ke Ms Basuki segera.
      Nuwun

  126. Mamik berkata:

    Dear teman2 semua………

    Kami informasikan, bahwa sekretariat Yasmara telah membangun in put database di web http://www.yasmara.org sebagai alat untuk mengunpulkan data seluruh alumni SMA Negeri Kartasura dalam bentuk data electric dan semua alumni dapat menyetor data diri. Caranya sebagai berikut :

    1. Buka web http://www.yasmara.org
    2. Klik tulisan “DAFTAR” di bawah panel Login
    3. Isi form yang tersedia, berisi :
    – Isi nama anda pada kolom user name
    – Isi password yang anda inginkan
    – Isi alamat email anda pada kolom email
    4. Selanjutnya “Login” dengan username dan password anda.
    5. Isikan data diri anda pada form yang tersedia
    6. Klik tombol “Kirim”, jika berhasil selanjutnya anda bisa melihat sendiri data anda dengan cara klik tulisan “view” atau klik menu “DAFTAR ALUMNI”
    7. jika telah selesai anda bisa “logout”

    Demikian informasi semoga bermanfaat.
    Kami menunggu partisipasi rekan2 semua.

    Salam
    Sekretariat

  127. Mamik berkata:

    Untuk penyelenggaraan acara Deklarasi dan Reuni pada prinsipnya dimanapun tidak ada masalah yg penting memenuhi kriteria sbb:
    1. Lokasi di wilayah Kartasura
    2. Setting : 10 person/round table
    3. Harga bersaing
    4. Penyelenggara mampu mengakomodasi fleksibilitas jumlah peserta
    (jika ada tambahan atau pengurangan jumlah peserta secara mendadak, EO bisa mangakomodasi..)
    Karena panitia akan mensetting jumlah peserta sekitar 150an.. jika sampai H-1 jumlah peserta yg konfirm kehadiran kurang atau lebih dari perkiraan, maka EO hrs bisa mengakomodasi.

  128. Sigit berkata:

    DULUR-DULUR KABEH,ANGGOTA MPR YASMARA…
    Kami sampaikan informasi hasil rapat Pengurus Yasmara pada hari minggu tgl 5 Juli 2009 dengan 2 agenda rapat: 1) Penetapan program th 2009, 2) Persiapan acara Deklarasi dan Reuni.
    Hasilnya sbb :
    Program th 2009 adalah :
    a. Mendaftar ke notaris, dibawah tanggung jawab mas Djuyamto Oyenk (sak ragate kabeh, InsyaAllah minggu depan sudah kelar)

    b. Penelusuran Data Alumni 87 termasuk Cetak booklet.
    Dibawah tanggungjawab sekretaris umum. Penelusuran dilakuakn dg metode survei, dg petugas survei : mas Budi Keteng, mas Guntur Darmono, dan mas Wahyu Prihatmoko, dan mungkin dibantu OSIS SMA Kartasura. Malam ini ada agenda pertemuan para petugas survei untuk membicarakan teknis survei.
    Untuk kegiatan penelusuran data diperkirakan butuh ragat Rp 2 juta
    (ada sekitar 300an alumni yg harus ditelusuri, minus yg sudah tercover dlm blog ini dan teman2 yg dulu tinggal di kompleks asrama militer.
    Biaya cetak booklet Rp. 500 ribu.

    c. Sosialisasi dan promosi acara Deklarasi dan Reuni, dibawah tanggung jawab Humas. Bentuk promosi: spot radio, spanduk dan umbul2 serta koran lokal. Diperkirakan butuh ragat Rp.1 juta.

    d. Pemberian bantuan pendidikan kpd 3 org siswa SMAN Kartasura dan 3 org putra-putri alumni dg kriteria dari keluarga kurang mampu. Besar bantuan Rp 600 rb/org per tahun. Pemberian selama 1 th saja. Untuk th berikutnya bergantian org lain dg seleksi yg sama. jadi program ini perlu dana RP. 3.600.000,-. (Bantuan akan diserahkan di acara Deklarasi).

    e. Biaya pelaksanaan acara Deklarasi dan Reuni blm dirumuskan.

    Jadi hingga menjelang acara dana yg keluar adalah:
    1.Keskretariatan :
    – Sewa hosting dan domain web………: Rp. 170.000,-
    – Pesan stempel kertas kop surat……: Rp. 275.000,-
    – Honor TU utk menyediakan data awal : Rp. 100.000,-
    – Beli printer : Rp. 565.000,-
    ………………………………….—————-
    …………….sub total…………….Rp. 1.110.000,-

    2. Penelusuran data dan cetak booklet Rp. 2.500.000,-
    3. Sosialisasi dan promosi Rp. 1.000.000,-
    4. Beasiswa Rp. 3.600.000,-
    ————————————————————
    ……………..TOTAL…………………Rp. 8.210.000,-

    Jika dana yg masuk didompet Yasmara sd tgl 10 Juli Rp.12.800.000,-
    Persiapan acara Deklarasi dan Reuni…………… Rp. 8.210.000
    maka dana tersisa adl………………………..————–
    Rp. 4.590.000

    CATATAN : Biaya administrasi rekening Rp. 10.000,-/ bln
    biaya pajak,sesuai jmlh rekening.
    Bunga
    Sampai tgl 10 juli 2009 biaya administrasi dan pajak sebesar Rp.22.650,-, ada bunga sebesar Rp. 11.205. (jd masih minus nih..)

    Dana yg sudah ditarik untuk keperluan kesekretariatan sebesar Rp 1.500.000,- Sehingga dana yg masih tersimpan di Rekening sebesar Rp. 11.370.564,-

    Ayo rek..sudah saatnya dukungan diberikan dalam bentuk nyata lho..supaya dana yng sudah terkumpul dari teman2 tidak habis dimakan biaya adminstrasi..
    Supaya BEP biaya administrasi kayaknya yg harus tersimpan minimal Rp 15.juta nih… (rak yo ngono to mas Anton dan mas Gandung.. para bankir kita itu lebih tahu..he..he..)

    Salam
    YASMARA.

    • Yono berkata:

      walaupun sharingnya kadaluwarso tapi ora opo2, memang Sebuah Yayasan dimasa2 balita (bukan Balita Suharjo.?)spt kita saat ini memang ujian berat bagi kita. Kita sadar sedang diuji, apakah ini justru menjadikan tantangan bagi kita utk kita menuntaskan spt tujuan awal? Insya Allah dibalik ujian ada hikmahnya.

      Masalah dana, saya punya usulan: Salah satu kewajiban kita (maaf bagi yg muslim)adl mengeluarkan zakat terutama mal. Nah…. apakah Yasmara bisa menyalurkan zakat anggotanya? (secara syari’ bgmn Ustadz Agung?)minimal sambil ikut kegiatan sekalian melaksanakan kewajiban.

  129. Joko Dikhin berkata:

    Ngapunten dulur2, jarang nongol di blog. Yg jelas kita btiga ama Farid & Bamb Melet dah ktemuan di Kranji yo ngomongin apa aja untuk kelanjutan Yasmara kita. Aku ketoke arep mulih tgl 17 Juli. Tak mampir di sekretariat, adakah someone standby disana?

  130. Mamik berkata:

    Pak Bass, besuk pagi kita mo kirim surat kepada Kepala SMA N kartasura berkaitan dg program bantuan pendidikan Yasmara agar pihak sekolah mengumumkan kepada seluruh siswa.
    Krn ini program nya pak Bass, maka perlu kt bicarakan dulu ya..

  131. oyenk berkata:

    lama pekarangan ini aku tinggalkan..ternyata kosong melompong..aku janji akan sering mennegokmu lagi…walau gak ada yg menemani…takut durhaka kepada yg dulu merintis untuk babad alas pekarangan ini..

    • yulita suharjo berkata:

      Gimana sobatku semua.Ayo tetap calling callingan lagi
      Sepi ing pamrih rame ing gawe.

    • Mamik berkata:

      Wah tak kiro wis oraz ono sing gelem nginguk kene… tiwa mau kapling arep di sewake..nggo iklan..he.he.

    • Farid berkata:

      Pengin rasanya “ngramekne” lagi kaya dulu, tapi… (khawatir nanti malah merusak suasana yang sudah ada).

  132. Bambang Setiawan berkata:

    Usul, bu Mamik..
    Supaya gayeng lagi,
    gimana kalau obrolan pengurus yang berkaitan dg rapat, yayasan,rembugan dll, pokoknya yg serius, dibuatkan ruang tersendiri di blok ini..

    Jadi yang masih mau kangen2an, poyok2an, nyek2an, geguyon, dll, juga punya ruang tersendiri,supaya yg sdh stres kerjaan spt saya ini msh bisa geguyonan dg teman lama…

    setuju mboten, poro kadang?

    Makaten bu,
    Matur nuwun..

  133. sisca berkata:

    @Ms Rid: Kok saiki dadi sensitif tho, Mas?
    Awak’e dewe nulis wae yuk, ngko lak Oyenk, Melet,Juragane Pumpunk dho mlebu.. Py, sarujuk opo ora?

    • Farid berkata:

      Ora ngono wuk.., iki kasunyatan’ok…
      Ning nek koyo ngono penjalukmu,.. yo abot nggon’ku nampik.. ( iki yo ugo kasunyatan :))

  134. sisca berkata:

    Sejujurnya…I miss ur “boso jowomu” ..so much, mas. hahaha…
    ( dadi kelingan siaran pedesaan neng RRI πŸ˜€ )
    Panjalukku sederhana wae ‘ok. Marga nek njaluk lintang rembulan, paling yo ra mbok paringi…
    Lg sibuk opo, mas?

    • Farid berkata:

      Lha nek OL ning Blog, ngene ‘ki yo mesti lagi nganggur to, Wuk..

      Lhaiyo to.. nek dhuwe gegayuhan ki.. mbok kiro2 ngukur karo kekuatane awak’e dhewe, kiro2 nek kalaksanan ‘ki bakal kabotan dhewe po ora..?!, Mulo Ojo “gegedhen empyak kurang cagak”. Nek Lintang, bloko memang aku ra mampu ngranggehke, ning nek mbulan, kan wes ono wektune dhewe to, kapan tekane.. πŸ™‚

  135. sisca berkata:

    Lhoo…jarene MT, nek pengen dpt sstu sing gedhe, kudu duwe mimpi sing gedhe jg…( bkn berarti kegedhen empyak..)
    Nek Lintang…teko wae neng nggone Oyenk (anak’e jenenge Lintang xixixix..)
    btw, sing handle promo nggonmu kae sopo? nganti lali aku..kok ra ono kabare??

    • Farid berkata:

      MT (Mario Teguh, red.) yo iyo sih.. tapi yo trus ojo ngawur to.!!, misale : SD wae ra rampung kok pengin dadi dosen (kec. Bu Dosen, lha kawin wae mbek Pak Dosen).

      Trus Bab Lintang, nek ninggone Pak Hakim, lha arep di Gebuk mbek Jeng Erni po..?!, πŸ™‚

      Kalo di Sales Company : Pak Tommy, tapi kalo di PGI (recommended) namanya Pak Dody Adam (Bag. Project) Hp : 0815-1411-6060. coba wae Wuk.. sopo ngerti ono tambahan order πŸ™‚

  136. sisca berkata:

    Wah..titis tenan πŸ™‚ ( MT:lgsung mention Mario Teguh..)
    Yo ra nganti se-extrim kui kale.

    mmm..thx infonya. ngko tak telp-ne. mmmm..soale nek ketemu wong sales, ketok’e mental deh…( sales vs promosi xixixx…)

    Lha iyo, mbok adhimu iki diewangi nggolek order…( eh..sejak kpn yo dadi masku?… don’t mean it, I’m just kidding hehehe..Paling ora, laire dhisik kono πŸ˜€

  137. sisca berkata:

    @ Oyenk & temen2 pengurus…

    Deklarasi semakin dekat. Tolong diagendakan pertemuan lagi sebelum Puasa, untuk bahas proposal. Byk hal yg harus dimatangkan.
    Untuk tanggalnya, Sy manut aja.
    Nuwun.

  138. Mamik berkata:

    Hari ini rapat pengurus Yasmara..

  139. oyenk berkata:

    lha mbok yo ngono…ora kethang sewdhelo niliki pekarangan iki

  140. Farid berkata:

    Yenk.. aku wes niliki, ning ko kadohan wae yo πŸ™‚

  141. sisca berkata:

    aku mau niliki omah lan pekarangan iki..
    malah trs nyapu karo sulak2 barang.
    Wes gemrining tho Yenk?

  142. joni eka harwanto berkata:

    walah///////////////koyo kuburan

  143. sigit berkata:

    Ini Rumah Tua penuh sejarah. Di tempat yg sederhana ini YASMARA dilahirkan, sekarang sdh mulai merangkak, besok akan bediri, berjalan dan akhirnya berlari.
    Rumah sejarah ini tak akan kita lupakan untuk selama-lamanya.

  144. oyenk berkata:

    ojo podho lali kari cikal bakal…sangkan paraning tumindak…yo soko pekarangan iki bakal ngremboko gegayuhan sing mulyo..mula ayo diuri-uri..ditiliki..diopeni..kareben murakabi sak kabehe

  145. iskandar berkata:

    selamat pagi…

    hari ini ngajukan permohonan cuti dari tanggal 17 sampai dengan 25 September…, heheh, uakeh tenan, mohon doa restu, semoga dikabulkan, agak2 kuatir karena target penerimaan pajak masih jauh…

    pada punya kapling sendiri2 di fb sih ya…, jadinya pekarangan ini sepi, ayo dibuka lagi…

    aku mulai dari rencana mudik…, insya Allah pulang tanggal 17 habis sahur langsung tancap gas dari Serang menuju Solo, bawa gerobak sendiri…, hehe.., siapa yang mau konvoi..?

    • sisca berkata:

      #Is: tujuanmu kan Solo, lewat kartasura, berarti oleh2mu isih pepak nggo aku hehheh….
      Smogaslamat sampai tujuan.

  146. joni eka harwanto berkata:

    SOLO POS edisi 10 SEPTEMBER 2009 KOLOM POS PEMBACA
    TELAH DIMUAT RENCANA REUNI SMA NEGERI KARTASURA–MHN DI CEK
    SCTV PLANING TGL.15 SEP S/D 23 SEP 09

  147. anton tanta saputra berkata:

    Assalamu’alaikum wr wb,

    Minta do’a restu teman2 semua agar perjalanan pulang sy dan kel. ke Sragen (“tina”) diberikan keselamatan dan jalan lancar. Rencana berangkat dr Bogor tgl. 18 September pagi lewat jalur selatan, mungkin pulang balik lagi tgl. 24 September.

    Soto ledokan di Kartasura itu masih exist gak ya? Atau warung soto babatnya Istiqomah (SMP 1 Kartasura)?

    Wassalamu’alaikum

  148. Joulecar berkata:

    kulanuwun….
    hehehee

  149. Mamik berkata:

    Waa tilik petilasan Le… ayo mlebu..sandale dicangking kene..

  150. Joulecar berkata:

    hehehe……
    iseng2 mengunjungi link yang ada di blog kuw…
    melihat apakah masih ada penghunine,,,

  151. Semar - semir berkata:

    Kulo nuwun
    Kulo kathah icalipun
    Nyuwun sewu nggih…

  152. Margareta Tri Wulandari (Etta) berkata:

    Kulonuwun, Mbak-mbak & mas – mas,
    nuwun sewu dalem sampun lancang, bikak-bikak lan nderek nyerat wonten mriki,amargi boten saged mendel ngampet bingah, seneng lan bangga, nalika maos blog puniko.

    Nderek donga dateng Gusti Allah,mugi kersa paring anugerah kerukunan dateng kita sedaya alumni SMAN Kartasura. Amien..

    Salam…
    Etta – Alumni 88

    • Mamik berkata:

      @mas semar & mba Etta : monggo pinarak…griyo mriki pun sepi.. sakmeniko dados pesanggrahan..amargi mriki pancen panggenan kangge nepi lan topo broto wektu konco2 alumni 87 badhe ngedegaken Yasmara, dados sakmeniko radi wingit..
      menawi pingin kepanggih konco2 alumni SMA KArtasura kulo aturi pinarak wonten account Face book : Yasmara Sman Kartasura utawi saget klik http://www.yasmara.org

      salam
      ketua umum yasmara

  153. m damar bawana berkata:

    thok thok thok kulo nuwun……
    bade numpang serat, kang mas kalian mbak yu…
    kulo ngantos kaget mak jegagig naliko mbuka blog “alumnus SMA Kartasura1987” mboten nyongko mboten ngiro sampun wonten ingkang nglempak ngumpul lan ngompol ing donya moyo (dunia maya,red), lan sampun beribu penggemar he he he..
    salam kangen kagem sedayanipun, mugi mugi Gusti Alloh ngijabahi punopo ingkang sederek2 rencanaaken, amin.

    kulo namung tut wuri handayani kemawon

    • Mamik berkata:

      Monggo mas Damar…
      yen ra salah niki rak nggih alumni SMA Kts 87 to..?
      Waa pancen penjenengan radi kepancal..amargi sakmeniko ..
      wah..ganti bahasa aja..
      Ok..mas Damar..sekarang kita dah bikin Yayasan Alumni SMA Kartasura (YASMARA) yg bergerak di bidang sosial dan pendidikan.. bisa klik : http://www.yasmara.org atao kalo pingin ketemu teman2 sesama alumni bisa di account FB Yasmara Sman Kartasura.

      Oh.. tgl 24 Sept dulu koq ngga datang Reuni ?

  154. m damar bawana berkata:

    nuwun sewu mas kulo mboten saged nderek amargi sampun kabotan gawan, urip bebrayan wonten paran, kulo rumiyen wonten A3 sareng kalian rahmat suharto, alias qiyeng, mbak siti qomariyah sak puniko dados guru wonten kampung kulo SMP3 sawit, oyeng lansapiturute, kelas 1F sekelas kaian ms joni, mas joeyamto dll, sak niki sampun sami dados tiyang nggih to?
    nanging sak puniko radi sepi nggih mas?

    • Mamik berkata:

      Mas Damar sakniki wonten pundi to?
      Saya mba Mami’ dulu ketua Osis.. dari Kl IC trus ke kelas A1..
      yang rame sekarang di Facebook mas.. silakan di account Face book aja.. pake nama : Yasmara Sman Kartasura

  155. Fransisca berkata:

    Merindukan tempat ini….yg 7 bulan yll rame dikunjungi sodara2ku…

  156. yulita suharjo berkata:

    Kok sepi ya……
    I miss you…..

  157. sisca berkata:

    Tempat ini kok ga ada yg nengok y skrg? 😦

  158. sisca berkata:

    aloooo….

  159. sisca berkata:

    Hai Mas!! saiki malah cah 4
    Iki mau pas kangen petilasan yasmara.

  160. tety berkata:

    ass wr wb…

    salam bahagia n kangen utk sobat semua alumni sma kts 87, masih ingat sama mb tety gak, aku anak biologi, putri dari alm bp sahid matematika itu lho,boleh berbagi info n pengalaman nich…..untuk mb mamik selamat atas berdirinya yasmara, smg sukses selalu. sory pas reuni n deklarasi gak bisa hadir,utk mb sisca anaknya berapa, alamat mana,klo aq di mendungan, pabelan.sampai di sinidulu yach

    wass wr wb…

    • Mamik berkata:

      Hai… dik Tety…akhirnya ketemu disini..apa kabar?
      Te’ Sisca & Om Farid..yo sok-sok ditiliki petilasan iki yo..disaponi latarre..

  161. tety dian berkata:

    Allhamdulillah, baik n sehat semua.

    kapan2 ketemuan kalau di solo n beri kabar ….
    tak tunggu kabarnya n salam semua konco2 kabehhh.

  162. sisca berkata:

    * Te MAmik: Wingi bar tak sapu Te, malah nggon ndhopo yo wes tak pel.. (saiki aku kemringet kekeselen sing resik2) πŸ™‚
    * d’Tety: anakku akeh dek hehhee…

  163. Farid saja.. berkata:

    Halooo… spadaaa…

  164. Mamik berkata:

    Haaii… om Fariiid masih sempat mampir nih…
    Rumah ini meski lama ngga dihuni tapi tetap berdiri kokoh.. karena fondasi yang kita bangun adalah dengan campuran yang ideal dan kokoh tak tertandingi..he..he.

  165. Sisca berkata:

    Tanteeee…… sama semen Holcim sama kokohnya y, Te?!

  166. eka rohadi atmanto berkata:

    good, apa ada yang ingat: asih sarwono dan rudi marwoko ???

  167. Tri martopo berkata:

    Saya ikut gabung dong, saya dari batam alumni 87, pekerjaan sekarang di polri di polda kepri BID TI, buat temen2 yang mau menghubungi aku di no telp : 0778-7200403 ato di fb saya : trimartopo@gmail.com

  168. trimartopo berkata:

    ass mhon didaftar nama sy blm ada dlm biodata alumni 87 : nm ; TRI MARTOPO,A3

Komentar ditutup.